Aufgaben

Die Arbeit in unserer Jugendfeuerwehr unterteilt sich in zwei verschiedene Bereiche!

1. Einerseits lernt ihr den Umgang mit moderner Feuerwehrtechnik kennen. Es ist auch wichtig zu lernen im Team arbeiten zu können. Wenn du dann 16 Jahre alt bist, hast Du die Möglichkeit in die aktive Abteilung zu wechseln. Es ist von Vorteil, wenn Du hier nicht alles neu erlernen musst, sondern als ehemaliges Mitglied der Jugendfeuerwehr schon ein halber "Profi" bist. Andererseits betreiben wir mit euch aber auch allgemeine Jugendarbeit, d.h. wir machen alles was in einer Gemeinschaft Spaß macht: Kochen, Schwimmen, Zeltlager, Spielabende und vieles mehr...

Achtung: Die Jugendfeuerwehr nimmt nicht an Einsätzen der Einsatzabteilung teil!