Aufgaben

In der Feuerwehr geht es nicht ausschließlich um technische Geräte und genau hier liegt der Hauptaufgabenbereich der Kinderfeuerwehr.

In der Kinderfeuerwehr steht das Miteinander im Vordergrund.

Dies heißt während der Dienste wird viel gespielt, gebastelt und vieles mehr. Natürlich kommt auch das Feuerwehrwissen nicht zu kurz. In der Kinderfeuerwehr lernen die Kinder spielerisch die Grundaufgaben der Feuerwehr und zum Beispiel das Absetzen eines Notrufes.

Komm vorbei und probier es einfach mal aus!