Ortsbrandmeister

Eine E-Mail senden
(optional)

Weitere Informationen:

Der Ortsbrandmeister - in seinem Amt Ehrenbeamter der Gemeinde Wennigsen - wird für die Dauer von sechs Jahren gewählt und ist Leiter der Ortsfeuerwehr. Er ist verantwortlich für die Einsatzbereitsschaft der Ortswehr (personell wie materiell), die Durchführung des Dienstbetriebes und die Wahrnehmung der dienstlichen und kameradschaftlichen Belange der Mitglieder der Ortswehr. Ferner übernimmt er bei Einsätzen in seinem Zuständigkeitsbereich die Einsatzleitung.